Прекращение администрирования ПНПФ работников энергетики и электротехнической промышленности «Энергорезерв»


Корпорация Бизнес Конгресс

Среда, 22 Ноя 2017

Прекращение администрирования ПНПФ работников энергетики и электротехнической промышленности «Энергорезерв»

ООО «Администратор пенсионного фонда «Администратор пенсионного резерва» прекращает администрирование профессионального негосударственного пенсионного фонда работников энергетики и электротехнической промышленности «Энергорезерв », обслуживание которого он осуществлял с 2008 года. Необходимость такого обращения возникла в связи с нашим отказом обслуживать в дальнейшем ПНПФ «Энергорезерв».

Это решение далось нам нелегко после многих лет усилий по развитию пенсионного фонда. Но оно стало вынужденным шагом в связи с отсутствием не только конкретных действий, но и решений со стороны Совета Фонда, которые вели бы к развитию его деятельности, увеличению количества участников.

За последние два года количество участников не только не росло, а постепенно и неуклонно уменьшалось. А более половины участников Фонда достигли того возраста, при котором имеют право на пенсионные выплаты.

Администратор регулярно удовлетворял все обращения участников о получении выплат из Фонда. Однако, такая ситуация при отсутствии увеличения числа участников, хотя бы на порядок, несет угрозу функционированию Фонда как финансового учреждения.

Мы неоднократно обращали на это внимание Совет Фонда, но ситуация не менялась. В связи с тем, что этот фонд является профессиональным, мы самостоятельно, без действий Совета Фонда не в состоянии обеспечить его активный рост, как это удается относительно других пенсионных фондов, которые мы обслуживаем.

Все это и побудило осуществить, признаемся, неприятный шаг.

Дата фиксации всех показателей Фонда по согласованию с Советом Фонда назначена на 22 января 2013 года. Начиная с этой даты, администратор прекращает обслуживание пенсионных счетов.

Всем участникам Фонда Администратором разосланы выписки из индивидуальных пенсионных счетов по состоянию на 31 декабря 2012 года.

Со своей стороны мы всегда готовы предоставить любую консультацию по негосударственному пенсионному обеспечению по телефону горячей линии 0-800-50-18-60 (бесплатно с любого стационарного номера в рабочее время).